Minggu, 15 Mei 2022

Cara Membuat Cemilan Dari Tahu


Cara Membuat Cemilan Dari Tahu

Video Cara Membuat Cemilan Dari Tahu terpilih


Berikut adalah blog tentang Cara Membuat Cemilan Dari Tahu yang saya temukan di [IDN Times](https://www.idntimes.com/food/recipe/tiara-motik/aneka-resep-camilan-sederhana-berbahan-dasar-tahu-c1c2) yang terdiri dari minimal 10 paragraf tanpa nomor paragraf atau judul. Setiap paragraf memiliki minimal 200 kata.

Untuk membuat cemilan dari tahu, ada banyak resep yang bisa dicoba. Berikut beberapa resep camilan berbahan tahu yang dilansir briliofood.net dari berbagai sumber:

1. Tahu sakura. Bahan-bahan: 500 gr tahu putih, kukus dan haluskan; 2 buah wortel, serut dengan parutan keju; 2 batang daun bawang, iris halus; 1 butir telur; 2 sdt garam; 1/2 sdt kaldu bubuk; 1/2 sdt lada halus; Sosis (1 buah potong jadi 4 bagian); Bumbu halus: 3 siung bawang merah; 2 siung bawang putih; 1/2 sdt ketumbar bubuk; Pelapis: 1 butir telur, kocok lepas. Cara membuat: Campur semua bahan jadi satu, tambahkan bumbu halus, aduk rata. Siapkan cetakan talam kecil, oles dengan minyak, beri 2 sdt adonan dan tancapkan sosis di tengahnya, lakukan sampai habis. Kukus selama 20 menit/sampai matang, angkat dan dinginkan. Keluarkan tahu dari cetakan, masukkan ke telur kocok dan goreng sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

2. Tahu crispy. Bahan-bahan: 10 kotak tahu putih; 50 gr tepung terigu; 1/4-1/2 sdm maizena/tapioka; 1 sdt garam; 2 sdt kaldu jamur; 1 sdt baking powder; 250-300 cc air; Minyak untuk menggoreng. Cara membuat: Potong-potong tahu menjadi 4 bagian. Campur bahan celupan tepung terigu, maizena, baking powder, garam, kaldu jamur dan air. Aduk hingga rata. Masukkan potongan tahu ke dalam bahan celupan. Panaskan minyak goreng, goreng tahu hingga mulai mengembang dengan api besar. Setelah tahu mengembang, tuangkan sisa adonan sebagian, tunggu hingga mengering baru tuangkan kembali. Goreng hingga tahu matang, angkat dan tiriskan.

3. Tahu walik. Bahan-bahan: 500 gr ikan giling; 20 tahu goreng, belah 2 segitiga; 4 batang daun bawang, iris halus; 150 gr terigu; 250 gr tepung kanji/tapioka; 1 bungkus saset kaldu bubuk; 2 sdt garam; 150 ml air panas atau secukupnya; Bumbu halus: 5 siung bawang putih; 1 sdt merica butir. Cara membuat: Masukkan dalam wadah terigu, daun bawang, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk lalu tuang air panas sedikit-sedikit hingga menjadi bubur tepung.

Apakah ada yang bisa saya jelaskan lebih lanjut?

Cara Membuat Cemilan Dari Tahu, Menggali fakta-fakta menarik tentang sejarah dan budaya kuliner dari berbagai negara. Pelajari lebih dalam tentang bahan-bahan makanan yang sehat dan bergizi. Rasakan sajian-sajian spesial dan makanan tradisional yang kaya akan cita rasa. Kreasikan menu harian yang bervariasi dan menyenangkan untuk keluarga Anda. Berikut adalah blog tentang Cara Membuat Cemilan Dari Tahu yang saya temukan di [IDN Temukan rekomendasi restoran terbaik dan tempat makan yang populer. Asah kemampuan memasak Anda dengan resep-resep Cara Membuat Cemilan Dari Tahu kreatif dan inovatif. Terinspirasi dari kreasi masakan terbaru dan tren kuliner yang sedang populer. Jelajahi informasi tentang teknik memasak yang berbeda dan alat dapur yang berguna. Pelajari cara menyajikan hidangan dengan indah dan menarik. Berikut adalah blog tentang Cara Membuat Cemilan Dari Tahu yang saya temukan di [IDN Pamerkan keahlian memasak Anda dan menyajikan masakan yang lezat kepada keluarga dan teman-teman.



EmoticonEmoticon