Video Bumbu Tahu Gejrot Khas Cirebon terpilih
Tahu gejrot adalah salah satu jajanan kaki lima khas Cirebon yang memiliki rasa gurih, pedas, dan asam. Tahu gejrot terdiri dari bumbu bawang putih, cabai rawit, bawang merah, asam jawa, garam, gula merah, dan air. Tahu yang digunakan yaitu tahu pong goreng, kemudian dipotong-potong lalu disiram kuah pedas .
Berikut adalah resep tahu gejrot khas Cirebon yang bisa kamu coba di rumah:
Bahan:
- 10 buah tahu pong
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 6 butir bawang merah
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt garam
- 50 gram gula merah
- 50 ml air
Cara membuat:
1. Goreng tahu sampai kecoklatan, sisihkan.
2. Kuah: Haluskan bawang putih, cabai rawit, bawang merah, asam jawa, dan garam. Tambahkan gula merah, haluskan kembali. Masukkan air, aduk rata.
3. Penyajian: Potong-potong tahu, sajikan dengan kuah.
: Kompas.com - [Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon](https://www.kompas.com/food/read/2022/09/12/190500275/resep-tahu-gejrot-khas-cirebon-rasanya-pedas-dan-asam-bikin-nagih)
: Kompas.com - [Resep Tahu Gejrot](https://www.kompas.com/food/read/2023/04/27/082600575/resep-tahu-gejrot-camilan-gurih-pedas-dari-cirebon)
Tahu gejrot adalah salah satu jajanan kaki lima khas Cirebon yang memiliki rasa gurih, pedas, dan asam. Tahu gejrot terdiri dari bumbu bawang putih, cabai rawit, bawang merah, asam jawa, garam, gula merah, dan air. Tahu yang digunakan yaitu tahu pong goreng, kemudian dipotong-potong lalu disiram kuah pedas.
Berikut adalah resep tahu gejrot khas Cirebon yang bisa kamu coba di rumah:
Bahan:
- 10 buah tahu pong
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 6 butir bawang merah
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt garam
- 50 gram gula merah
- 50 ml air
Cara membuat:
1. Goreng tahu sampai kecoklatan, sisihkan.
2. Kuah: Haluskan bawang putih, cabai rawit, bawang merah, asam jawa, dan garam. Tambahkan gula merah, haluskan kembali. Masukkan air, aduk rata.
3. Penyajian: Potong-potong tahu, sajikan dengan kuah.
Bumbu Tahu Gejrot Khas Cirebon, Menggali fakta-fakta menarik tentang sejarah dan budaya kuliner dari berbagai negara. Ketahui lebih dalam tentang bahan-bahan makanan yang sehat dan bergizi. Nikmati sajian-sajian spesial dan makanan tradisional yang kaya akan cita rasa. Kreasikan menu harian yang bervariasi dan menyenangkan untuk keluarga Anda. Tahu gejrot adalah salah satu jajanan kaki lima khas Cirebon yang memiliki rasa gurih, pedas, dan Cari rekomendasi restoran terbaik dan tempat makan yang populer. Tingkatkan kemampuan memasak Anda dengan resep-resep Bumbu Tahu Gejrot Khas Cirebon kreatif dan inovatif. Tiru dari kreasi masakan terbaru dan tren kuliner yang sedang populer. Jelajahi informasi tentang teknik memasak yang berbeda dan alat dapur yang berguna. Pahami cara menyajikan hidangan dengan indah dan menarik. Tahu gejrot adalah salah satu jajanan kaki lima khas Cirebon yang memiliki rasa gurih, pedas, dan Sajikan keahlian memasak Anda dan berikan masakan yang lezat kepada keluarga dan teman-teman.
EmoticonEmoticon