Jumat, 11 Februari 2022

Cara Membuat Kaldu Sapi


Cara Membuat Kaldu Sapi

Video Cara Membuat Kaldu Sapi terpilih


Berikut adalah cara membuat kaldu sapi yang mudah dan lezat. Kaldu sapi berasal dari tulang sapi atau daging sapi yang direbus beserta bahan-bahan lainnya seperti sayuran dan rempah. Kaldu berfungsi untuk menambah citarasa makanan. Mengonsumsi kaldu sapi sangat bermanfaat bagi tubuh kamu. Hal ini disebabkan oleh kendungan nutrisi seperti potasium, fosfor, kalsium, dan magnesium. Kaldu sapi juga rendah kalori, secara umum kaldu sapi mengandung sekitar 35-85 kalori per cangkir. Kaldu sapi yang beroram sedap ini dapat meningkatkan kekuatan persedian, meningkatkan asupan protein, dan baik untuk sistem imun tubuh.

Berikut adalah resep cara membuat kaldu sapi yang mudah di rumah:
Bahan-bahan:
- 2kg daging sapi (tulang sapi atau iga pendek)
- 3 wortel sedang, potong-potong
- 3 batang seledri, potong-potong
- 2 bawang bombay sedang, dipotong-potong
- ½ gelas air hangat
- 3 daun salam
- 3 siung bawang putih
- 8 hingga 10 lada utuh
- 3 hingga 4 tangkai peterseli segar
- 1 sdt thyme kering
- 1 sdt marjoram kering
- 1 sdt oregano kering
- Air dingin

Cara membuat kaldu sapi:
1. Panaskan oven ke 450 °C. Dalam wajan pemanggang besar, panggang tulang sapi selama 30 menit.
2. Tambahkan wortel, seledri, dan bawang bombay. Panggang selama 30 menit; tiriskan lemak.
3. Gunakan sendok berlubang, pindahkan tulang dan sayuran ke pengukus yang besar.
4. Tambahkan air hangat ke wajan pengukus; aduk terus.
5. Pindahkan sari daging ke pengukus.
6. Tambahkan bumbu dan air dingin secukupnya hanya untuk menutupi.
7. Didihkan perlahan sekitar 30 menit dengan api kecil.
8. Lalu rebus selama 4-5 jam dan keluarkan buih.
9. Jika perlu, tambahkan air selama 2 jam pertama.
10. Keluarkan daging dan buang tulang; menghemat daging untuk penggunaan lain.
11. Saring kaldu melalui saringan berlapis kain katun; buang sayuran dan bumbu.
12. Dinginkan selama 8 jam atau semalam untuk menghilangkan lemak dari permukaan.
13. Kaldu dapat ditutup lalu masukan ke kulkas atau freezer dan didinginkan.

: [Resep Masakan Sayurbox](http://blog.sayurbox.com/5-cara-membuat-kaldu-sapi/)
Untuk membuat kaldu sapi, Anda bisa menggunakan tulang sapi atau daging sapi yang direbus beserta bahan-bahan lainnya seperti sayuran dan rempah. Kaldu sapi berfungsi untuk menambah citarasa makanan dan mengandung nutrisi seperti potasium, fosfor, kalsium, dan magnesium. Kaldu sapi juga rendah kalori, secara umum kaldu sapi mengandung sekitar 35-85 kalori per cangkir. Berikut adalah salah satu cara membuat kaldu sapi yang mudah di rumah:

1. Kaldu Daging Sapi dan Tulang yang Gurih
Bahan-bahan:
- 2kg daging sapi (tulang sapi atau iga pendek)
- 3 wortel sedang, potong-potong
- 3 batang seledri, potong-potong
- 2 bawang bombay sedang, dipotong-potong
- ½ gelas air hangat
- 3 daun salam
- 3 siung bawang putih
- 8 hingga 10 lada utuh
- 3 hingga 4 tangkai peterseli segar
- 1 sdt thyme kering
- 1 sdt marjoram kering
- 1 sdt oregano kering
- Air dingin

Cara membuat kaldu sapi:
1. Panaskan oven ke 450 °C. Dalam wajan pemanggang besar, panggang tulang sapi selama 30 menit.
2. Tambahkan wortel, seledri, dan bawang bombay. Panggang selama 30 menit; tiriskan lemak.
3. Gunakan sendok berlubang, pindahkan tulang dan sayuran ke pengukus yang besar.
4. Tambahkan air hangat ke wajan pengukus; aduk terus.
5. Pindahkan sari daging ke pengukus.
6. Tambahkan bumbu dan air dingin secukupnya hanya untuk menutupi.
7. Didihkan perlahan sekitar 30 menit dengan api kecil.
8. Lalu rebus selama 4-5 jam dan keluarkan buih.
9. Jika perlu, tambahkan air selama 2 jam pertama.
10. Keluarkan daging dan buang tulang; menghemat daging untuk penggunaan lain.
11. Saring kaldu melalui saringan berlapis kain katun; buang sayuran dan bumbu.
12. Dinginkan selama 8 jam atau semalam untuk menghilangkan lemak dari permukaan.
13. Kaldu dapat ditutup lalu masukan ke kulkas atau freezer dan didinginkan.

: [Resep Masakan](http://blog.sayurbox.com/5-cara-membuat-kaldu-sapi/)

Cara Membuat Kaldu Sapi, Menyajikan fakta-fakta menarik tentang sejarah dan budaya kuliner dari berbagai negara. Pelajari lebih dalam tentang bahan-bahan makanan yang sehat dan bergizi. Rasakan sajian-sajian spesial dan makanan tradisional yang kaya akan cita rasa. Kreasikan menu harian yang bervariasi dan menyenangkan untuk keluarga Anda. Berikut adalah cara membuat kaldu sapi yang mudah dan lezat. Kaldu sapi berasal dari tulang sapi Temukan rekomendasi restoran terbaik dan tempat makan yang populer. Kembangkan kemampuan memasak Anda dengan resep-resep Cara Membuat Kaldu Sapi kreatif dan inovatif. Terinspirasi dari kreasi masakan terbaru dan tren kuliner yang sedang populer. Telusuri informasi tentang teknik memasak yang berbeda dan alat dapur yang berguna. Tingkatkan cara menyajikan hidangan dengan indah dan menarik. Berikut adalah cara membuat kaldu sapi yang mudah dan lezat. Kaldu sapi berasal dari tulang sapi Tunjukkan keahlian memasak Anda dan menyajikan masakan yang lezat kepada keluarga dan teman-teman.



EmoticonEmoticon